Arte e Serviço Social: levantamento de fontes em eventos nacionais da área (2000-2010) - Jesus, M. L. M.; Santos, M. N. J.; Nascimento, T. A.; Santos, V. N. (Scientia Plena, 2013)
Este estudo tem como objeto de análise a aproximação do Serviço Social ao debate sobre arte e trabalho profissional, com base nos trabalhos publicados em eventos nacionais da área- Congresso Brasileiro de Assistentes Sociais (CBAS) e Encontro Nacional de Pesquisadores em Serviço Social (ENPESS) no período de 2000 a 2010. Para tanto, fez-se necessário conhecer os eixos temáticos, para compreender o “lugar” da arte nesses eventos, e mapear os trabalhos por região. Os resultados obtidos delineiam que a apropriação da arte é um caminho na intervenção e na pesquisa em Serviço Social, tendo na categoria mediação o foco de análise.