Avaliação da atividade mínima detectável de contadores de corpo inteiro e tireóide do laboratório de monitoramento in vivo do IPEN / CNEN-SP - Santos, L. R.; Xavier, M.; Kakoi, A. A. Y.; Jr. Silva, I. A.; Cardoso, J. C. S. (Scientia Plena, 2012)
A garantia da qualidade resumo em todo o corpo medição inclui controle de qualidade com descrições de procedimentos, calibrações, controle de detector de instrumento e avaliação internamente ou por pessoas de fora. O In Vivo Laboratório de Monitoramento do IPEN / CNEN-SP (LMIV) fornece uma medida atividade direta maneira de radionuclídeos incorporados internamente em trabalhadores expostos. LMIV tem dois NaI (Tl) de 8x4 "e 2x2" para realizar o controlo de todo o organismo e tiróide, respectivamente. A aquisição e análise de software foi Genie2000 3,2, Canberra. A calibração do sistema foi realizado com Eu-152, Am-241 e Co-60 fontes posicionado dentro Alderson Research Labs. phantom antropomórfico. Actividade mínima detectável (MDA) e críticos de nível (Lc) os valores para os nuclídeos de interesse foram determinados, uma vez que estes valores são uma indicação da sensibilidade do sistema de detecção. As contagens de fundo foram obtidos a partir do primeiro controlo de alguns operários, medições em branco. Os conceitos adotados na Norma N13.30 HPS e propostos em documentos ISO para a padronização foram utilizados para a medição da atividade.