Estudo de técnicas de pseudocoloração aplicadas a imagens radiográficas – Uma abordagem aprimorada. - Jantsch, Glederson Evaristo; Felipussi, Siovani Cintra (Scientia Plena, 2013)
Este trabalho descreve as duas principais técnicas de pseudocoloração de imagens radiográficas. Uma abordagem aprimorada com o emprego da equalização do histograma e filtro de Wiener é apresentada com resultados interessantes e validados por especialista de domínio específico. A aplicação desta abordagem a imagens radiológicas médicas ou odontológicas, permite evitar a repetição da aquisição, erros de interpretação, exposição do paciente, conforto na análise da imagem pela redução da fadiga visual do profissional da saúde e maior confiabilidade na provisão dos laudos devido a visualização de detalhes quase imperceptíveis na imagem monocromática. Outras propostas de continuidade também são apresentadas com o intuito de se prover uma ferramenta auxiliar na provisão de diagnósticos.