Caracterização dos sistemas de produção: Horticultura orgânica no município de Areia Branca - SE e Produção de leite orgânico no município de Nossa Senhora da Glória – SE - Medeiros, Rangel Dórea de (Scientia Plena, 2011)
<div style="border-right: medium none; padding-right: 0cm; border-top: windowtext 1pt solid; padding-left: 0cm; padding-bottom: 0cm; border-left: medium none; padding-top: 10pt; border-bottom: medium none; mso-element: para-border-div; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt;"> A prática agroecológica integra aspectos agronômicos, ecológicos e socioeconômicos na avaliação das técnicas agrícolas sobre a produção e na sociedade. Atualmente é definida como um conjunto de técnicas que visam minimizar a dependência de insumos externos e o impacto ambiental da atividade agrícola, produzindo alimentos mais saudáveis e valorizando o homem do campo e sua família. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar dois sistemas de produção de base agroecológica, analisando os segmentos da sustentabilidade (técnica, ambiental, social e econômica), e destacando suas potencialidades e limitações.