Formação de profissionais da Saúde: revisão da literatura sobre o ensino da Ética e suas repercussões na prática profissional - Cruz, P. V. D.; Vieira, M. J.; Pimentel, D.; Batista, A. A. V.; Oliveira, C. B.; Costa Neto, M. J. (Scientia Plena, 2012)
Trata-se de um estudo exploratório descritivo, realizado através da revisão da literatura de artigos contidos em bancos de dados da BIREME, LILACS, SciIELO, MEDLINE e alguns periódicos do portal CAPES no período de 2005 a 2009. Teve como objetivo conhecer o estado da arte em relação a conflitos éticos e a prática dos profissionais da saúde, dando ênfase à Medicina e à Enfermagem. Percebeu-se que os autores atribuíram a grande existência desses conflitos a uma intervenção predominantemente tecnológica na abordagem ao paciente, abusos de poder profissional e avanços técnico-científicos, os quais predispõem a diferentes maneiras de pensar e de se relacionar interpessoal e interprofissionalmente.