Preparando arquivos de entrada para cálculos de frações absorvidas em modelos tomográficos (modelos de voxels) com o código MCNP - Peixoto, P. H. R.; Yoriyaz, H.; Lima, F. R. A. (Scientia Plena, 2011)
O objetivo deste trabalho é descrever em detalhes a estrutura de um arquivo de entrada para cálculos de frações absorvidas em modelos tomográficos com o código MCNP. Um modelo tomográfico muito simples foi desenvolvido e, em seguida, um arquivo de entrada do MCNP para cálculos de frações absorvidas com esse modelo foi criado. Uma discussão detalhada do arquivo de entrada criado é realizada e os resultados principais da simulação são apresentados. A partir das informações fornecidas, um usuário do MCNP sem nenhuma experiência prévia com simulações envolvendo modelos tomográficos estará apto a acoplar um modelo desse tipo ao código e a realizar cálculos de frações absorvidas com o mesmo.