Uma análise das Metodologias Ágeis FDD e Scrum sob a Perspectiva do Modelo de Qualidade MPS.BR - Silva, F. G.; Hoentsch, S. C. P.; Silva, L. (Scientia Plena, 2011)
Este trabalho analisa a viabilidade do emprego das metodologias ágeis FDD e Scrum para se atingir os níveis de maturidade do MPS.BR. Todos os níveis do MPS.BR são investigados, tomando-se por base os resultados esperados dos processos que compõe cada nível. O resultado sumarizado desta análise é aqui discutido, permitindo-se constatar a parcial aderência das metodologias ao modelo.