Detectando Eventos de Curta Duração em EEG Usando Bancos de Séries e Técnicas de Similaridade - de Santa-Helena, Emerson L.; Schönwald, Suzana V.; Dall’Agno, Karina C. da Motta; Rossato, Roberto R.; Rybarczyk Filho, José L.; Chaves, Márcia L. F.; Gerhardt, Günther J. L. (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho foram utilizadas técnicas de similaridade no plano tempo-frequência para identificação de fusos de sono (SS) e complexos K (KK). Foi utilizada uma transformada de Gabor em uma amostra representativa do sono de 9 indivíduos normais. Os resultados nos mostram uma concordância entre especialista/método sendo possível calcular sensibilidade e especificidade para o método. Este resultado mostra que a metodologia está nos mesmos patamares de técnicas de tempo-frequência clássicas. Aqui a vantagem é que esta técnica possui uma banda de aplicação ampla. Um teste com complexos K é executado ilustrativamente.