Algumas considerações acerca da formação e atuação dos principais pintores sergipanos no século XIX - Guimarães, Danielle V. S. (Scientia Plena, 2011)
O presente artigo apresenta as algumas considerações acerca do processo de formação e da atuação de três dos principais pintores sergipanos do século XIX. São eles: Horácio Hora (1853-1890), Oséas dos Santos (1865-1949) e Cândido Aragonez de Faria (1849-1911). Objetiva-se através deste, dar início ao estudo da trajetória educacional de artistas do século XIX que além do exercício das artes lecionaram disciplinas dessa modalidade em ateliês, academias e demais instituições escolares, bem como, impulsionar a construção do campo da história do ensino das artes em Sergipe.