Caracterização da Lippia sidoides Cham (Verbenaceae) como matéria-prima vegetal para uso em produtos farmacêuticos - Nunes, R. S.; Lira, A. M.; Ximenes, E.; Silva, J. A.; Santana, D. P. (Scientia Plena, 2011)
O objetivo deste estudo foi caracterizar a Lippia sidoides como matéria-prima para uso em produtos farmacêuticos. Os ensaios de perda por dessecação, teor de óleo essencial e perfil cromatográfico em CCD foram realizados para o vegetal, visando à validação de sua utilização e a caracterização de sua identidade.