A composição da água mineral: Uma proposta de projeto para a discussão de conceitos de Hidrólise Salina - Pitanga, Ângelo Francklin; Santos, Bárbara Luísa S.R.; dos Santos, Lenalda Dias; da Rocha, Letícia Bispo; Cunha, Suellen Janaína; Ferreira, Wendel Menezes (Scientia Plena, 2015)
O presente artigo tem por objetivo divulgar informações relativas à execução de um projeto, uma proposta didática desenvolvida com alunos do 2º ano do Ensino Médio, usando a composição da água mineral e a hidrólise salina como tema para as discussões. O uso de imagens e de ilustrações durante as aulas e os fundamentos sobre os níveis de conhecimento químico nortearam a escolha dos recursos didáticos e a organização do projeto. Na metodologia o levantamento dos dados foi realizado através da aplicação de dois questionários. Durante o processo de análise, após a comparação das informações obtidas, ficou evidente a melhoria significativa dos índices de acerto, caracterizada por dois aspectos: primeiro, os alunos participantes passaram a apresentar discursos mais elaborados; e, segundo, conseguiram estabelecer relações entre os níveis de conhecimento.