Impacto da Antibioticoprofilaxia em partos - Levada, Miriam Magalhães Oliveira; Levada, M. M. O.; Beretta, Ana L. R. Z. (Scientia Plena, 2012)
Devido ao uso disseminado dos antibióticos e à emergência de cepas resistentes, associada ao aumento da virulência bacteriana, os autores, através de um levantamento de dados em prontuários, em um hospital do interior de São Paulo, detectaram a freqüência do uso da antibioticoterapia em partos. Sabe-se que o uso de antibióticos, tanto profilático como terapêutico, deve ser visto com cautela, pela possibilidade do surgimento de cepas hospitalares multi-resistentes. O uso excessivo do referido medicamento pode agravar a infecção, fato este que motivou o estudo em questão.