O Golpe Civil-Militar e o Regime Militar (1964-1968), por meio da ótica do Jornal do Brasil - Guarnieri, Dayane (Scientia Plena, 2014)
A pesquisa vigente pretende analisar os editoriais produzidos pelo Jornal do Brasil, representante da grande imprensa, durante o golpe civil-militar até 1968, com o objetivo de compreender as justificativas em torno do golpe civil-militar e do governo militar diante das mudanças que ocorrem no discurso desse periódico diante dos eventos cotidiano político. Ao considerar que o Jornal do Brasil defendeu a intervenção no governo constitucional de Goulart conjectura-se que ele continua a apoiar o governo militar. O periódico destaca que a democracia deveria ser preservada, por meio das instituições democráticas e da legalidade junto com o poder militar.