Estudo de Caso: uma análise do ensino de Química em uma escola pública no município de Guanambi - Castro, Symone Costa de; Araújo, Danielle Fernandes dos Santos; Toffanetto, Everton Batista dos Santos; Jesus, Francineide Pereira de (Scientia Plena, 2014)
O cenário da educação brasileira vem sendo marcado por desafios históricos, sobretudo no ensino de Química nas escolas do interior do nordeste brasileiro. A falta de formação específica de professores na área, bem como a falta de estrutura são alguns dos aspectos que acentuam as dificuldades para a aprendizagem da Química na Educação Básica. Diante disso, urge refletir na licenciatura quais os limites e possibilidades do ensino de Química nas escolas públicas e como traduzir para o cotidiano escolar os conhecimentos construídos na graduação. Este estudo teve como objetivo analisar o contexto escolar em uma instituição pública no município de Guanambi e suscitar reflexões sobre o ensino de Química em espaços formais de educação.