Electrodynamics: Um aplicativo em linguagem Visual Basic for Applications voltado para o ensino de Eletrodinâmica no ensino médio - Gomes Jr., Luiz Moreira; Lima Ferreira, Fernanda Carla; Gomes, Luiz Moreira (Scientia Plena, 2022)
Neste trabalho foi desenvolvido o Software Electrodynamics, com o objetivo de auxiliar professores do Ensino Médio na tarefa de ensinar conceitos de Eletrodinâmica. Inicialmente é apresentada uma breve revisão sobre TICs e a Teoria do Ensino em Espiral, que se considera relevante no contexto do desenvolvimento e utilização do aplicativo. Este foi desenvolvido em linguagem computacional Visual Basic for Applications (VBA), a qual é uma implementação do Visual Basic da Microsoft, incorporada em todos os programas do Microsoft Office, que são amplamente utilizados na sociedade de hoje. O software desenvolvido apresenta ferramentas para cálculos e a plotagem de gráficos das principais equações da Eletrodinâmica. Com essa ferramenta vislumbra-se um grande potencial para ensino e um facilitador da aprendizagem dos discentes.