Estudo Fenológico de Lafoensia replicata Pohl. no Município de Bom Jesus, Piauí - Piauilino, S. A. C.; Botrel, R. T.; Mancin, A. C.; Sousa, A. M. (Scientia Plena, 2012)
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a fenologia da espécie Lafoensia replicata Pohl. em uma área de transição entre os biomas Cerrado e Caatinga, localizada no município de Bom Jesus, PI. Vinte indivíduos de Lafoensia replicata Pohl. foram analisados quanto às fenofases floração, desfolhamento e frutificação. Para análise dos dados, além de uma descrição qualitativa, foram calculados índices de sincronia para os indivíduos e para a população. Os resultados encontrados para a caracterização fenológica da espécie foi o seguinte: desfolhamento de março a outubro, brotação de outubro a março, floração de abril a outubro e frutificação de julho a dezembro. Quanto ao índice de sincronia, este foi perfeito para as fenofases frutificação e brotação.