Área verde por habitante na cidade de Santa Cruz do Sul, RS - Calegari, C. C. A.; Calegari, L.; Friedrich, M. P.; Gatto, D. A.; Stargerlin, D. M.; Collishonn, E. (Scientia Plena, 2012)
A partir de imagem do satélite IKONOS e baseando-se no banco de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, ambos referentes ao ano de 2000, calculou-se a cobertura vegetal por habitante para os distintos setores da cidade de Santa Cruz do Sul, RS. Verificou-se que as áreas com maior presença de cobertura vegetal foram aquelas em que a urbanização é menos densa, ou seja, nos setores sul e sudoeste e periferias do norte e leste, as quais apresentaram até 5,4 m² de área verde por habitante. É apresentado ainda um mapa temático com a distribuição das áreas verdes por habitante, para os setores, para a referida cidade.