Caracterização estrutural de bosques de mangue: Estuário do São Francisco - Santos, T. O.; Andrade, K. V. S.; Santos, H. V. S.; Castaneda, D. A. F. G.; Santana, M. B. S.; Holanda, F. S. R.; Santos, M. J. C. (Scientia Plena, 2012)
A estrutura da vegetação do manguezal foi analisada pelo método de parcelas múltiplas, distribuídas respeitando-se o gradiente de inundação de marés, em um total de 13. No estuário as espécies encontradas foram: Avicennia schaueriana, Avicennia germinans, Laguncularia racemosa, Rhizophora mangle e Conocarpus erectus. Considerando-se os estratos analisados e o critério de inclusão (indivíduos >1 m) a altura média das florestas variou de 4,34 a 8,36 m, o DAP médio de 4,59 a 8,66 cm, a área basal viva de 3,23 a 19,63 m2.ha-1 e a densidade de troncos vivos de 766,66 a 3175,00 troncos.ha-1. Os resultados mostraram que o registro de tensores contribui para a diferenciação entre os estratos e que o manguezal da Costinha apresenta um baixo grau de desenvolvimento estrutural em relação a outros manguezais do estado de Sergipe e do Brasil.