Crescimento e caracterização estrutural de cristais de aminoácidos puros e dopados com metais - Santos, P. E. C.; Meneses, C. T.; Almeida, J. M. A. (Scientia Plena, 2012)
Neste trabalho, foi proposto a construção de um sistema de crescimento de cristais de aminoácidos usando o método de evaporação lenta. Foram obtidos cristais de Glicina, L-Arginina e L-Asparagina puros e dopados com metais. As amostras foram caracterizadas usando a técnica de difração de raios-X (DRX) e suas propriedades estruturais analisadas através do método de Rietveld. Esses resultados mostraram que o sistema de crescimento é eficaz e os parâmetros estruturais encontrados nos cristais obtidos estão em bom acordo com os valores encontrados na literatura.