Perfil cognitivo de pacientes portadores de doença de Parkinson - Prado, R. C. P.; Ferreira, L. C.; Andrade, V. M. (Scientia Plena, 2011)
A Doença de Parkinson (DP) é caracterizada como enfermidade degenerativa, progressiva do Sistema Nervoso Central, que acomete principalmente idosos, acima de 50 anos. Observa-se distúrbios motores clássicos nos pacientes acometidos, além de comprometimento cognitivo e comportamental. O objetivo do presente estudo foi descrever o perfil cognitivo em pacientes portadores de DP, e sua relação com o grau de escolaridade. Pôde-se concluir que os pacientes apresentam alterações significativas a nível cognitivo na DP, sendo evidenciado maior comprometimento em pacientes com baixa ou nenhuma escolaridade.