Gravitação Dual de Cordas Relativísticas - Almeida, G. M. A.; Chagas Filho, W. F. (Scientia Plena, 2011)
Um dos principais problemas na física teórica moderna é a construção de uma descrição quantizada da interação gravitacional partindo da relatividade geral. Estudos recentes na física de buracos negros mostram que este problema pode ser solucionado incorporando na teoria de gravitação a dualidade ondapartícula, o que leva a uma quantização no espaço de fase. Neste trabalho, aplicaremos essa dualidade em teoria de cordas relativísticas sem tensão, sendo estas uma extensão com mais dimensões do conceito de partícula. Vamos demonstrar utilizando o método de Dirac de incorporar vínculos Hamiltonianos ao sistema, que a dualidade onda-partícula relaciona a simetria local da corda relativística e as equações de movimento na presença de campos tensoriais dependentes da posição com a simetria local e as equações de movimento na presença de campos tensoriais dependentes do momento, surgindo, então, uma gravitação dual de cordas relativísticas.