Padronização de feixes de raios-X para uso em radiologia odontológica - Fragoso, M. C. F.; Oliveira, M. L.; Santos, M. A. P. (Scientia Plena, 2011)
Para estabelecer características, aspectos ou propriedades dos equipamentos utilizados em radiologia, laboratórios primários vêm oferecendo uma série de condições de irradiações bem definidas, comumente chamadas de qualidades de radiação. Conjuntos de qualidades de feixes raios-X têm sido caracterizados e padronizados em diversos campos de aplicação da radiação ionizante exceto na área de odontologia. O presente trabalho objetiva padronizar feixes de raios-X de referência para utilização em tal área, contribuindo para um controle das características metrológicas dos equipamentos, estas que afetam diretamente na qualidade do procedimento e, conseqüentemente, no produto final.