Os indicadores de desempenho que contribuem para o relacionamento entre uma rede de lojas e seus fornecedores - Silva, Oberdan Teles; Camargo, Maria Emilia; Dorion, Eric Dorion; Bossardi, Grieco Rodrigo (Scientia Plena, 2012)
O trabalho objetivou identificar os indicadores de desempenho que constroem o relacionamento estratégico entre uma rede de lojas situada no nordeste do Estado do Rio Grande do Sul e seus fornecedores. Realizou-se para tanto, pesquisa qualitativa, tipo estudo de caso. Identificou-se que o mix de produtos que satisfaçam ao cliente, a agilidade nos negócios, a complementaridade de interesses, projetos conjuntos, a confiança e a assistência técnica são fatores que constroem o relacionamento estratégico entre a rede e seus fornecedores. O estudo indicou ainda que o desempenho acima da média em produtos e rentabilidade, visão compartilhada, equipe promocional e capacidade estrutural do parceiro são fatores que justificam o relacionamento estratégico no entendimento da rede em estudo.