Análise do modelo de organização do trabalho das empresas industriais de confecção de pequeno porte de Toritama/PE: um estudo multicaso - Guerra, R. M. de A.; da Motta, M. E. V.; Camargo, M. E.; Branchi, N. V. L. (Scientia Plena, 2011)
O estudo analisa cinco empresas do setor de confecções de Toritama/PE com o propósito de evidenciar os aspectos mais relevantes da organização do trabalho. A escolha da cidade deve-se ao grande número de pequenas empresas de um mesmo setor de atuação, formando, portanto, um pólo de confecções que representa 14% da produção nacional de jeans. Este trabalho tem a finalidade de contribuir para a identificação do atual modelo de organização do trabalho baseado nos seguintes aspectos: forma de organização do trabalho; polivalência dos empregados; e divisão do trabalho.