Sobre a evolução da consciência I: A matemática da autodestruição - Folly, Walter S. D. (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho, apresenta-se um modelo matemático para a evolução temporal do nível de consciência humano baseado na Teoria Psicanalítica de Sigmund Freud. Utilizando-se algumas hipóteses iniciais sobre os mecanismos desencadeadores do comportamento suicida, aplicou-se o modelo a dados estatísticos de taxas de suicídios oriundos de diferentes regiões do mundo a fim de obter um perfil hipotético do nível de consciência médio por faixa etária das populações destas regiões.