Um controlador de nível de nitrogênio líquido simples para uso em criostatos abertos - Folly, Walter S. D. (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho, descreve-se um controlador de nível simples e eficiente, utilizado para manter o nível do nitrogênio líquido entre dois valores no interior de recipientes criogênicos não pressurizados. O funcionamento do sistema é baseado na grande variação da resistividade elétrica do cobre com a temperatura e na histerese característica de um circuito flip-flop Schmidt-trigger.