Megafauna do Pleistoceno final de Vitória da Conquista, Bahia: taxonomia e aspectos tafonômicos - Dantas, M. A. T.; Tasso, M. A. de L. (Scientia Plena, 2011)
Nos últimos anos diversos trabalhos trataram da descoberta de fósseis de mamíferos gigantes do Pleistoceno em Cavernas da Bahia, mas os principais registros sobre a ocorrência em tanques foram relatados por Carlos de Paula Couto na década de 50. No presente trabalho foram descritas a ocorrência dos taxa: Proboscidea (Gomphotheriidae – Stegomastodon waringi); Notoungulata (Toxodontidae – Toxodontinae); e Tardigrada (Megatheriidae – Eremotherium laurillardi) em um tanque na Fazenda Suse II (coordenadas 14°46’13” S e 40°55’37” W), município de Vitória da Conquista, Bahia. Além da identificação taxonômica alguns aspectos tafonômicos foram observados. Do ponto de vista Bioestratinômico os elementos preservados sugerem pouco transporte destes elementos até o tanque, e em termos fossildiagenéticos verificou-se que ocorreu permineralização e mistura temporal neste tanque.