Transgênicos, bioética e direito penal: relações necessárias - Pessoa, Flávia Moreira Guimarães (Scientia Plena, 2011)
O artigo analisa o atual debate referente às relações entre bioética e direito penal, especialmente no que tange aos OGMs (transgênicos). Divide-se o trabalho em três partes, sendo ao final expostas as conclusões. Na primeira, analisam-se as discussões mais atuais relativas aos produtos transgênicos. Na segunda, verificam-se os desafios do direito penal perante a sociedade de risco. Na terceira, estudam-se as relações entre a biotecnologia, os transgênicos e o direito penal. Ao final, são expostas as considerações conclusivas sobre o tema.