SOBRE A OCORRÊNCIA DE DOIS TAXA PLEISTOCÊNICOS NA FAZENDA TYTOYA, POÇO REDONDO, SERGIPE - DANTAS, M. A.T.; Zucon, M. H. (Scientia Plena, 2011)
Até o presente momento conhecia-se apenas uma localidade no município de Poço Redondo onde ocorrem fósseis da megafauna (mamíferos gigantes) pleistocênica. Na Fazenda Charco foram encontradas as espécies: Eremotherium laurillardi, Stegomastodon waringi, Scelidodon (=Catonyx) cuvieri, Palaeolama major, Glossotherium cf. lettsomi, Glyptodon sp. e Toxodon sp. Neste trabalho foram descritas a ocorrência das espécies E. laurillardi e S. waringi em uma nova localidade, chamada Fazenda Tytoya, e baseadas em descobertas realizadas nos Estados de Sergipe e Bahia, foi realizada uma inferência sobre a distribuição da megafauna no Estado Sergipe durante o Pleistoceno.