Susceptibilidade Magnética do Modelo de Hubbard Unidimensional em Duas Bandas - Gomes, Rodrigo F; Macedo, Claudio Andrade (Scientia Plena, 2011)
O modelo de Hubbard na sua forma original é o mais utilizado no estudo de materiais que apresentam magnetismo itinerante e é amplamente discutido na literatura científica. Porém a sua forma com mais de uma banda apresenta uma fonte de informações físicas que ainda é pouco explorada devido ao aumento da complexidade dos cálculos envolvidos. Neste trabalho verificamos que a inclusão de mais uma banda no modelo aumenta a precisão com que ele representa a natureza tornando-o ainda mais útil no avanço da tecnologia envolvendo materiais com magnetismo itinerante.