Oficinas ecopedagógicas na promoção da educação ambiental marinha - Moura, Lucas Otávio Guimarães; Nilin, Jeamylle (Scientia Plena, 2018)
A fim de promover a Educação Ambiental Marinha com alunos do ensino fundamental, este trabalho apresentou como proposta a elaboração e aplicação de Oficinas Ecopedagógicas referentes aos problemas ambientais costeiros comuns ao estado de Sergipe. Foram propostas três oficinas que possuíam diferentes aplicações pedagógicas, as histórias em quadrinhos, o teatro com as mãos e o artesanato com materiais reutilizáveis. Com o intuito de comparar o efeito de um projeto de extensão voltado ao ensino de Ecologia Marinha, este trabalho aplicou as oficinas em duas diferentes turmas, uma destas já participara do projeto, enquanto a outra não. As oficinas se mostraram eficientes quanto à promoção da Educação Ambiental Marinha, e a turma que já participara de um projeto de extensão apresentou uma maior preocupação com o meio ambiente.