Desenvolvimento de interface gráfica para o sequenciamento de produção - Jesus, Edilson; Júnior, Antônio Martins de Oliveira; Júnior, Antônio Martins de Oliveira; Bispo, Diego Alves; Bispo, Diego Alves; Pacífico, José Adair; Pacífico, José Adair (Scientia Plena, 2011)
<div style="BORDER-BOTTOM: medium none; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: windowtext 1pt solid; BORDER-RIGHT: medium none; PADDING-TOP: 10pt; mso-element: para-border-div; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt"> O trabalho teve como objetivo desenvolver uma interface gráfica para o sistema GAMS (General Algebraic Modeling System) de modo a facilitar o acompanhamento de execução das tarefas planejadas em plantas de polpa de fruta. O uso de interface gráfica permite a visualização de variáveis de produção, por exemplo, do tempo término de cada tarefa. Desta forma, foi implementado modelo de seqüenciamento de natureza MILP (Mixed Integer Linear Programming) e resolvido pelo sistema GAMS/CPLEX. O GAMS não possui interface amigável para a saída dos resultados. Assim, foi desenvolvida interface gráfica usando linguagem de programação JAVA para o sistema GAMS.