O Livro Didático de Física e o Ensino de Física: suas relações e origens - Pereira Moraes, José Uibson (Scientia Plena, 2011)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif]–>O Livro Didático de Física desempenha importância fundamental no Ensino de Física principalmente na Educação Básica. O livro torna-se no ambiente escolar a principal referência e local de acesso aos conteúdos de Física. Neste trabalho é feito uma análise das relações que existem entre o livro didático de física e o ensino desta disciplina. Para tanto foi preciso resgatar as origens tanto da disciplina física no ensino médio quanto do uso do livro didático. Nota-se que a influência do livro didático é muito grande na maneira com que o professor conduz seu ensino. Sendo assim destaca-se a necessidade dos professores de física conhecer tais relações e seu processo histórico.