Ensino de Física Moderna: Perspectivas e desafios sob o olhar de alguns professores de Física do Ensino Médio - Santos, Ana Cácia; nascimento, Shirleyde Dias; Souza, Divanizia do Nascimnto (Scientia Plena, 2016)
Neste artigo são discutidos os resultados de uma pesquisa investigatória realizada com alguns professores de Física de escolas públicas e privadas do município de Aracaju sobre a importância de se introduzir a Física Moderna no Ensino Médio, como também as facilidades e dificuldades que os docentes têm para lecionar os conteúdos referentes a essa “nova” Física. No decorrer de todo o artigo são discutidas as questões referentes à necessidade de se ensinar conteúdos da Física pós Newton, para que os discentes a percebam e vivenciem essa Física no cotidiano deles, fundamentados em: Oliveira (2012)[1], Ostermann & Moreira (2000) [2], Barcellos e Guerra (2015) [3], dentre outros. Os resultados mostram que a maioria dos docentes entrevistados reconhecem a importância da Física Moderna, mas não abordam em suas aulas por diversos fatores, sendo o Enem o principal deles. Ficou evidente que tanto o currículo do Ensino Médio bem como o Enem não estimulam a inserção dos tópicos de Física Moderna nessa etapa da escolar.