Investigando a prática pedagógica dos professores de ciências no município de Barra dos Coqueiros/SE: abordagem do tema manguezal - Santos, Aldeci dos; Vasconcelos, Carlos Alberto (Scientia Plena, 2016)
O referido artigo objetivou investigar a prática pedagógica dos professores de ciências em escolas do município de Barra dos Coqueiros/SE, quanto à abordagem do tema manguezais. A metodologia foi baseada na aplicação de questionários para professores que ministram aulas de Ciências nas turmas do 6º ano, de escolas das redes pública e particular, visando analisar de que forma o tema manguezal é abordado durante suas aulas de Ciências. Segundo os professores entrevistados, a principal fonte de referência utilizada continua sendo o livro didático; de acordo com os professores entrevistados, o livro didático não é o único recurso utilizado, tendo os mesmos a preocupação em buscar outros recursos para o planejamento de suas aulas; além disso, a maioria relaciona os conteúdos ministrados em suas aulas ao que os alunos vivenciam em seu cotidiano.