Contribuições do projeto “Horticultura e Sustentabilidade” no ensino das Ciências em escola pública de Salgado- SE - Pimentel, Lorena Queiroz; Dias, Edigean Aquino; Brito, Assicleide da Silva; da Silva, Jacqueline Lima (Scientia Plena, 2015)
Esta pesquisa buscou investigar as contribuições do projeto “Horticultura e Sustentabilidade” desenvolvida em uma escola pública de Salgado-SE. Este trabalho objetiva apresentar as ações desenvolvidas do projeto; refletir sobre a importância das ações para a formação dos alunos a partir das visões dos participantes do projeto, alunos e professores; compreender as relações estabelecidas com as discussões e estudo na área de ensino de Química com demais áreas de conhecimento. Para isso, contou-se com a abordagem de pesquisa qualitativa na descrição do objeto de investigação e pesquisa de campo. Nesse sentido, refletir sobre o processo de ensino e aprendizagem de Química, qual sua influência para os alunos e professores nas relações estabelecidas durante a realização das atividades para a disciplina de Química e ambiente escolar, quais conhecimentos desenvolvidos e adquiridos pelos alunos e professores. A partir da investigação realizada foi possível compreender que o projeto desenvolvido na escola permitiu dinamicidade ao ensino de Ciências, desenvolvendo o trabalho coletivo. Os temas abordados no projeto da a possibilidade de estudar vários assuntos sobre as questões de cuidado com o ambiente. Os alunos podem verificar na prática todos esses conceitos, proporcionando uma visão mais aproximada de sua realidade e também uma maior conscientização sobre as questões sociais e ambientais.