Aspectos sócio-históricos relativos à Eletricidade e Pilha: Contribuições para a Formação de Professores - Santos, Maria Elane Mendonça (Scientia Plena, 2015)
Várias pesquisas apontam que o uso da História e Filosofia da Ciência (HFC) no ensino, especificamente no Ensino de Química, é necessária, uma vez que pode permitir um maior entendimento sobre Ciências. Nesse sentido, o uso de tal abordagem permite formar cidadãos mais críticos e reflexivos. Diante disso, este trabalho busca um levantamento bibliográfico acerca das contribuições dos estudos de eletricidade no desenvolvimento dos conceitos sobre pilha. Onde discute uma apresentação dos episódios e controvérsias históricas ocorridas na construção de tais conceitos. Acredita-se que considerações acerca destes episódios contribuem para a construção do conhecimento científico e para formação de professores.