A influência do PIBID no processo de formação inicial dos licenciandos em química da UFS/São Cristóvão - Menezes, Laís; Santos, Wandson; Barbosa, Genisson; Macedo, José Fernando; Santos, Lucas; Santana, Edson José; Menezes, Maynara; Cruz, Sigouveny; Farias, Yago; Midori, Eliana (Scientia Plena, 2015)
O presente trabalho apresenta alguns apontamentos que resultam de uma pesquisa sobre a formação inicial de professores na perspectiva das políticas públicas. A delimitação escolhida neste trabalho para pensar políticas públicas que retomem a centralidade da pesquisa nos processos pedagógicos é o Programa Institucional de Bolsas de Incentivo à Docência (PIBID). A reflexão aqui proposta buscou construir um estudo a fim de avaliar sua influência frente ao processo de formação dos licenciandos do curso de Química, especificamente, os bolsistas da Universidade Federal de Sergipe (UFS)/Campus São Cristóvão, ingressantes ao edital 2014/1. Os resultados evidenciaram que foi possível verificar, mesmo que “precocemente”, a influência do PIBID a favor do aperfeiçoamento dos currículos e da prática em sala de aula, e auxiliar na melhoria da qualidade do ensino de química.