Estereótipos sobre a Química de alunos do ensino médio de uma escola pública do Estado de Sergipe - Rocha, Jennyfer Alves; Lima, João Paulo Mendonça (Scientia Plena, 2015)
Este trabalho identificou os estereótipos sobre a Química apresentados por alunos do 1º e 3º anos do ensino médio. Os sujeitos da pesquisa são 48 alunos de uma escola da rede pública de ensino, da Zona Norte de Aracaju/SE. Os dados foram coletados através da aplicação de questionários no mês de dezembro de 2014. Observamos a associação da Química com a experimentação, como Ciência que estuda a matéria, com aplicações no cotidiano e de difícil compreensão. Sobre o perfil do químico apresentado pelos alunos observou-se que ele é um sujeito predominantemente do sexo masculino. Os alunos dos 1º e 3º anos apresentaram visões diferenciadas acerca do trabalho do químico. Para os alunos do 1º anos o trabalho é isolado. Para parte dos alunos da 3º ano o trabalho é desenvolvido de forma coletiva. A diferença entre as concepções de alunos de níveis escolares diferentes mostra a importância do papel da escola e do professor para a desconstrução da imagem estereotipada apresentada pelos alunos.