Reflexões sobre a ação do projeto Química Itinerante no Colégio Estadual Dr. Jessé Fontes - Gois, Leyliane Santana; Barreto, Joedna Vieira; Lima, João Paulo Mendonça (Scientia Plena, 2014)
Este trabalho apresenta reflexões sobre o projeto de extensão Química Itinerante que consiste na realização de palestras, exposição de painéis e aplicação de oficinas temáticas. A primeira ação do projeto foi realizada no Colégio Estadual Dr. Jessé Fontes, localizado no município de Pedrinhas/SE, em 22 de abril de 2013. Apresentamos e discutimos as opiniões dos professores e estudantes sobre as atividades vivenciadas. Os dados foram coletados através de entrevistas semiestruturadas. Dessa forma, percebemos que as atividades realizadas contribuem não apenas para aproximar a universidade da escola, mas principalmente para despertar o interesse dos alunos e até dos professores pelo conhecimento químico.