Aplicação de um algoritmo quântico para obtenção de autoenergias de potenciais oscilatórios - Santos, José Irailson de Jesus; Gomes, Clelio B; Souza, Andre M C (Scientia Plena, 2010)
O estudo dos algoritmos quânticos tem ganhado importância nos últimos anos devido à sua maior eficiência quando comparado com os algoritmos clássicos. Cálculo de sistemas quânticos de muitas partículas é quase impossível quando se utiliza de dispositivos clássicos, dessa forma algoritmos quânticos têm sido utilizados para estimar autoenergias de sistemas físicos. Utilizando-se de um algoritmo quântico descreveremos neste trabalho um método iterativo de obtenção das autoenergias de um sistema descrito por potenciais harmônicos. O sistema inicia-se em um estado aleatório e após sucessivas iterações convergirá para um estado de energia En