Atributos químicos do solo sob diferentes coberturas Vegetais em áreas do platô de Neópolis-Se.

Autores

  • E. D. Nogueira Universidade Federal de Sergipe
  • J. I. T. C. Júnior Universidade Federal de Sergipe
  • B. M. C. Vasconcellos Universidade Federal de Sergipe

Palavras-chave:

conservação da natureza, qualidade do solo, impactos ambientais, fertilidade do solo

Resumo

O conceito de solo vem sendo amplamente discutido devido aos processos de degradação por meio de manejos inadequados. Neste sentido, o uso adequado do solo deve ser encarado sob a ótica ambiental mais ampla, devendo ser estabelecidos limites que definam até que ponto a atividade humana pode afetar os seus benefícios ambientais. Desta forma, o presente trabalho avaliou as características químicas do solo na área do projeto de fruticultura irrigada do Platô de Neópolis, Sergipe, sob cinco diferentes coberturas vegetais: coco, banana, manga, maracujá e vegetação nativa. As amostras foram coletadas na projeção da copa e nas entrelinhas, sendo que, para a vegetação nativa a coleta ocorreu de forma aleatória. Em condições naturais da vegetação, o solo reflete uma condição de equilíbrio ambiental, de forma a ser observado como referencial quando manejado.

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Publicado

2013-06-10

Como Citar

Nogueira, E. D., C. Júnior, J. I. T., & Vasconcellos, B. M. C. (2013). Atributos químicos do solo sob diferentes coberturas Vegetais em áreas do platô de Neópolis-Se. Scientia Plena, 8(4(b). Recuperado de https://www.scientiaplena.org.br/sp/article/view/1435

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